fruehling_norddeich

Ostern in Norden-Norddeich

In Norden-Norddeich ist jede Menge los in den Osterferien .Wie jedes Jahr findet der Ostermarkt und das Osterfeuer am Strand statt. Der Ostermarkt öffnet am Gründonnerstag und von Ostersamstag bis Ostermontag auf dem Parkplatz vor dem Ocean Wave .Der Ostermarkt bietet jede Menge Spaß und Unterhaltung mit Karussells und Leckereien.
Das Osterfeuer am Strand wird am Ostersonnabend um 19:00 Uhr angezündet. Es erwartet Sie ein hoch aufgestapelter Brennhaufen aus Weihnachtsbäume und Grünschnitt.

Norddeich Juni 2011 003

Urlaubshöhepunkte 2015 in Norden-Norddeich

Internationales Norddeicher Drachen- und Windspielfestival vom 14.05 – 17.05.2015

OKKA Familien-Mitmachtage  5 mal  im Jahr 2015

Nordseelauf am 8.06.2015

Norddeicher Matjestage vom 12.07. – 14.07.2015

Kino Open Air am Meer vom 20.07. – 23.07.2015

Internationales Norddeicher Wikingerfest vom 30.07. – 02.08.2015

Veranstaltungen in Norden -Norddeich im März

04.03 19:45 Uhr Konzert des Nordddeicher Shantychores 2000 im Hotel Regina Maris

05.03 19:30 Uhr Klönschnack ,Norder Stadtführer

05.03 19:45 Uhr Konzert des Nordddeicher Shantychores 2000 im Hotel Regina Maris

13.03 ,14.03,15.03 und vom 25.03 bis 31.03 jeden Tag  Wattwanderungen

„Landeier“ Plattdeutsche Komödie am 15.03 17:00 Uhr,20.03 20:00 Uhr,21.03 20:00 Uhr  und 28.03 20:00 Uhr in der Aula der Oberschule Norden

weitere Veranstaltungen  siehe Touristeninfo Norden-Norddeich

fruehling_norddeich

Bummeln in Norden-Norddeich an der Nordsee

Mit den vielen wundervollen kleinen Läden, lädt mit den gemütlichen Cafés die Fußgängerzone in Norden zum Einkaufen und Bummeln ein. Nicht weit von Norddeich mit seiner Kur- und Strandpromenade, dem Seekurgarten und dem Wellenpark der ideale Ort zum Bummeln und Seele baumeln lassen und somit für einen Urlaub an der Nordseeküste. Norden-Norddeich bedeutet nicht nur Sommer, Sonne, Strand und Meer.

Auch im restlichen Jahr ist Norddeich ein Erlebnis. Genießen Sie weite, schneebedeckte Landschaften unter einem sternenklaren Himmel im Winter. Fühlen, hören und sehen Sie die stürmische Nordsee im Herbst oder lassen Sie sich von der einzigartigen Natur im Frühling faszinieren. Norden-Norddeich ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert!

Weihnachten Ankerweg Norddeich

Norden Nordeich lädt zu Weihnachten ein

Ein Urlaub in Norden Nordeich wird nicht langweilig. Hier ist zur Weihnachtszeit für jeden Geschmack etwas dabei. Schauen Sie selbst, und ihr Familienurlaub wird an der Nordsee die reinste Erholung:

Weihnachten Ankerweg Norddeich

Veranstaltungen in Norden Norddeich

13.12.2014, Wochenmarkt in Norden
13.12.2014, Lebendiges Krippenspiel auf dem Norder Marktplatz
16.12.2014, Die Frau, die sich traut
23.12.2014, Kennen Sie Ostfriesland?
24.12.2014, Festgottesdienst

Konzerte in Norden Norddeich

14.12.2014, Weihnachtskonzert Norder Chöre
21.12.2014, Konzert des Chores „Soli deo Gloria“

Ferienwohnung Ankerweg Norden Norddeich Nordsee

Gesunder Winterurlaub an der Nordsee

Ein Urlaub zu dieser Jahreszeit in Norden-Norddeich, direkt an der Nordsee ist gesund. Die Luft und das rauhe Wetter stärken das Immunsystem und den ganzen Körper. Vergessen Sie nicht sich gegen Wind und Kälte zu schützen. Sie sind herzlich eingeladen zu einem gesunden gesunden Winterurlaub an der Nordsee, direkt in Norden-Norddeich. Ferienwohnungen finden Sie bei uns dirket auf der Seite „Ferienwohnung Ankerweg“ in Norden Norddeich – Bei uns hat der Urlaub Meer zu bieten !

Ferienwohnung Ankerweg Norden Norddeich Nordsee

Weihnachten an der Nordsee

Feiern Sie Weihnachten und Silvester direkt an der Nordsee in einer Ferienwohnung und machen Sie Urlaub! Fühlen Sie sich wie zuhause in einer Ferienwohnung Norden Norddeich für Ihren Urlaub an der  Nordsee, gleich an der schönen Küste von Ostfriesland. Buchen Sie Ihre Unterkunft günstig – direkt privat von „Ferienwohnung in Norden Norddeich – Bei uns hat der Urlaub Meer zu bieten! Urlaub direkt an der Nordsee!“

Blick nach Norderney, von der Norddeicher Mole aus, über die Fahrrinne hinweg

Norddeich Information

Norddeich (Plattdeutsch: Nörddiek) ist ein Stadtteil der Stadt Norden mit knapp 1750 Einwohnern, liegt im Nordwesten Ostfrieslands unmittelbar an der Nordseeküste und ist seit 1979 ein staatlich anerkanntes Nordseebad.

Norddeich gehört zur Stadt Norden. Begrenzt wird Norddeich in nördlicher Richtung vom Wattenmeer, im Osten und Westen von den Stadtteilen Ostermarsch und Westermarsch II. Südlich grenzt die Kernstadt Norden an den Ort. Während in der östlich gelegenen Gemarkung Lintelermarsch landwirtschaftliche Flächen vorherrschen, ist der Ortskern von Norddeich vom Tourismus geprägt. Der Hafen spielt als Endpunkt der Eisenbahn sowie der Straßenverbindungen auf dem Festland für die Versorgung der vorgelagerten Inseln Juist (1553 Einwohner, 111.000 Gäste mit rund 975.000 Übernachtungen im Jahr 2011 und Norderney (5820 Einwohner, 459.000 Gäste (2011) mit mehr als 3.200.000 Übernachtungen im Jahr 2011)eine wichtige Rolle.

Familienurlaub in Norden hat Meer zu bieten

Reizvoll sind Ausflüge mit dem Schiff, zu den Seehundbänken, eine Schiffsfahrt entlang der Nordseeküste, mit der Fähre zu den Inseln Norderney und Juist. Die Natur, die es hier zu erleben gibt, ist das Highlight bei jedem Familienurlaub. In Norden-Norddeich können Sie direkt Ihre Ferienwohnungen an der Nordsee buchen. Ein Ausflug nach Norddeich hat zu jeder Jahreszeit ihren eigenen Reiz. Unmittelbar an der Küste prägt die große Hafenanlage das Ortsbild von Norddeich.